Ingrédients :
- Gelée de fruits :
330 g de
fraises 2 feuilles de gélatine
24 g de sucre en poudre
6 cl d’eau minérale
-
Crème légère :
60 g de
fraises 13,5 cl de
crème liquide à 35 % de matière grasse
135 g de
fromage blanc à 0 % de matière grasse
1 feuille de gélatine
édulcorant
- Décoration :
6
fraises quelques copeaux de
chocolat Recette :Mélodie de fraises à la crème légère Extrait de Secrets gourmands d’un palace balnéaire
DE PASCAL POCHON
Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mettez 120 g de
fraises, le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins.
Coupez 90 g de
fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois. Répartissez le reste des
fraises dans les verres. Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres.
Préparez à nouveau de la pulpe de
fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir.
Préparez la
crème légère : fouettez la
crème, mêlez-la délicatement au
fromage blanc et sucrez légèrement avec un peu d’édulcorant. Incorporez délicatement à la préparation aux
fraises. Répartissez sur les fruits en lissant.
Mettez au réfrigérateur 1 heure.
Pour servir, décorez chaque verre d’une
fraise historiée (coupée en deux en zigzag) et de quelques copeaux de
chocolat.