Ingrédients :
3
soles moyennes
2
tomates 1
oignon 1 cs de
persil haché
1 verre de
vin blanc sec
75g de
beurre 30g de farine
2 Cs de chapelure
1 cs de sel
Recette :
Mettez au fond d'un plat à
gratin l'
oignon émincé, les
tomates pelées et hachées, l'
ail et le
persil haché.
Placez les
soles.
Mouillez avec le
vin blanc et mettez au four pendant 15 minutes à 160°C (th-5).
Mettez la
sauce dans une casserole et faites la réduire de moitié. Ajoutez 1 Cs de concentré de
tomates, 75g de
beurre et un peu de farine.
Versez la
sauce sur la
sole puis la chapelure et mettez sur feu vif pendant 5 minutes.
(ou autre poisson de votre choix
Conseils :
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon, St Véran
- Loire : Sancerre, Pouilly