Ingrédients pour 4 personnes
750 gr d’aubergines
2 tasses de sauce tomate
250 gr de mozzarella râpée
½ tasse de parmesan râpé
4 à 5 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Coupez les aubergines en rondelles, salez et laissez dégorger 30 min.
Rincez à l'eau froide
Séchez à l'aide de papier absorbant et farinez chaque tranche légèrement.
Faites
chauffer 4 à 5 c à s d'huile d'olive et faites cuire les aubergines de
chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et fondantes.
Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les rondelles soient cuites.
Préparez les tasses de sauce tomate, la mozzarella râpée et le parmesan râpé.
Alternez
dans un plat à gratin bien huilé, la sauce tomate, les tranches
d'aubergines, les deux fromages jusqu'à épuisement, en commençant par
la sauce tomate et en terminant par le fromage.
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium, enfournez à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Enlevez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson 10 min. pour faire dorer.
Servez bien chaud.