bienvenuecheznous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

bienvenuecheznous


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Riz cantonais

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
creasabine
Modératrice
Modératrice
creasabine


Féminin
Nombre de messages : 1814
Age : 60
Date d'inscription : 29/03/2008

Riz cantonais Empty
MessageSujet: Riz cantonais   Riz cantonais EmptyVen 25 Avr - 20:51

Pour 4 personnes. Préparation: 5 min. Cuisson: 30 min.

Ingrédients

3 bols de riz nature entièrement refroidi
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
50 g de lard fumé
1 oignon moyen
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de petits pois frais écossés
1 ciboule avec sa partie verte
1/2 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
Du saindoux

Confection

1. Découper le lard en petits dés.
2. Découper l'oignon en lamelles.
3. Hacher finement la ciboule.
4.
Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à
soupe de saindoux. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3
minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
5. Verser
dans la poêle 1 cuillerée à café de saindoux. Brouiller l'oeuf sur feu
modéré. Dès que l'oeuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser
en miettes avec une fourchette.
6. Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz.Laisser
cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule.
Incorporer oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer
la cuisson 10 minutes tout en remuant.
7. Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboule hachée. Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://sabineetpierrot.skyrock.com
chipiebelle1313
membre vip1
membre vip1
chipiebelle1313


Féminin
Nombre de messages : 288
Age : 62
Emploi/loisirs : cuisine couture crochet tricot jardinage
Date d'inscription : 30/03/2008

Riz cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptySam 26 Avr - 21:45

mmmmmmmmmm tres bon
Revenir en haut Aller en bas
Oraclaine
Modératrice
Modératrice
Oraclaine


Féminin
Nombre de messages : 1151
Age : 58
Date d'inscription : 30/03/2008

Riz cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptySam 26 Avr - 21:49

flower lol!ça j'adore mais je préfère qu'ils soient préparé par les cantonnais lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://oraclaine.rain-blog.com/index.htm
creasabine
Modératrice
Modératrice
creasabine


Féminin
Nombre de messages : 1814
Age : 60
Date d'inscription : 29/03/2008

Riz cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptySam 26 Avr - 21:50

pfffffffffffffff tu voit pas la difference avec moi mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Revenir en haut Aller en bas
http://sabineetpierrot.skyrock.com
Oraclaine
Modératrice
Modératrice
Oraclaine


Féminin
Nombre de messages : 1151
Age : 58
Date d'inscription : 30/03/2008

Riz cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptySam 26 Avr - 21:54

lol! non j'ai dit à mon mari que je ne referais plus de cuisine tant que je ne serais pas chez moi lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://oraclaine.rain-blog.com/index.htm
Contenu sponsorisé





Riz cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz cantonais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
bienvenuecheznous :: CUISINE :: CUISINE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser