Ingrédients pour 12 petits pains (pour moi ça fait plutôt 6-7)
200 g de farine T55
180 g de farine de campagne
1 cuillère à café de sel (un peu plus pour moi)
25 cl d'eau
5 cl de lait tiède
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Mélanger l'eau, le lait et le miel puis faire tièdir au micro-ondes. Y ajouter la levure. Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Y verser le mélange tiède. Mélanger rapidement sans pétrir (la pâte doit rester coulante). Saupoudrer de farine, filmer au contact et laisser lever 1heure dans une pièce chaude (je l'ai mise au four préchauffé à 100). Saupoudrer de farine le plan de travail puis renverser le cul de poule d'un coup. Bien fariner la pâte (toujours sans pétrir) et couper 12 portions de tailles égales. Les déposer dans les moules en silicone aérés et mettre dans le four (j'ai utilisé un tapis en silicone), préchauffé à 210° C, avec un bol d'eau pendant 30 minutes ; les laisser lever encore un peu avant de les mettre au four, pour qu'ils soient plus aérés, 20 minutes suffisent. Laisser refroidir ou pas, ils sont trop bon tout chaud....